Кто пытается «повесить» на Тиму Белорусских 2 кг запрещенных веществ или хоть 0,4 г

Тима Белорусских

Instagram / @timabelorusskih

Тима Белорусских

Instagram / @timabelorusskih

22-летний певец все отрицает.

Исполнитель хита «Незабудка» был задержан за хранение двух килограммов запрещенных препаратов. Вещества  артист якобы хранил у себя дома — сообщили уважаемые телеграм-каналы.

Пишут, что кто-то из приятелей доложил об этом в правоохранительные органы Минска. 
Стражи порядка приехали к Тиме и нашли то самое, о чем им доложили. После этого Тиму посадили под домашний арест. Если все подтвердится, артисту грозит до пяти лет лишения свободы, пишет Mash.



Сам Белорусских все отрицает. «Все, что вы читаете — это неправда. Я нахожусь дома, но не под арестом. Наркотики — это плохо, это надо понимать. Расходимся», — заявил Тима в своем Instagram.

Пиар-директор артиста Юлия Громова заявила Day.ru, что ситуацию с возможным задержанием артиста они пока не комментируют.

А между тем, ситуация с возможным арестом Белорусских обрастает новыми подробностями. По некоторым данным, информацию о запрещенных препаратах правоохранителям сообщили представители его бывшего лейбла, с которым он поругался. Они же ранее отобрали у певца страницу в Instagram, на которую было подписано более миллиона человек.

Так хранил или нет?

Информацию о задержании прокомментировали в Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску. Там сообщили, что Тиму задержали еще 6 января в помещении одного из игровых клубов. При себе у него было обнаружено 0,4 грамма запрещенного препарата.

«В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде залога», — цитирует сообщение ведомства Mash. По этой статье грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.