Кому достанутся миллионы? Наследство Грачевского будут делить пять человек

Борис Грачевский

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Борис Грачевский

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

На наследство режиссера будут претендовать 48-летний и годовалый сыновья, а также 41-летняя и 9-летняя дочь. И третья жена конечно.

Грачевский был трижды женат, у него осталось четверо детей от разных женщин. После его смерти на наследство претендуют сразу несколько человек: жена Екатерина Белоцерковская,  а также все четверо детей: 41-летняя дочь и 48-летний сын от первого брака, 9-летняя дочь от второго и 9-месячный сын от третьей жены.

По предварительным оценкам юристов, третьей супруге Екатерине Белоцерковской должна достаться половина имущества, а остальное поделят на три равные части. 

Грачевский получал хорошие гонорары за трансляцию киножурнала «Ералаш» на телевидении. Также он владел домом в 300 квадратов с участком в 17 соток в Подмосковье на Новой Риге. Кроме этого, у режиссера есть 3-комнатная квартира в Москве на улице Гиляровского. Ее стоимость около 17 миллионов рублей, сообщают «Дни.ру».

Что же касается прав на «Ералаш», то авторские отчисления также разделят на четверых и будут выплачивать все то время, пока тележурнал транслируют по ТВ-каналам и в интернете.
Имущество режиссера по закону можно будет делить через полгода после его смерти. Пока что жены Грачевского не могут прийти в себя после его ухода.

Борис Грачевский ушел из жизни 14 января. Он скончался в московской больнице, куда попал перед Новым годом. За несколько часов до смерти режиссера ввели в состояние искусственной комы, из которой он уже не вышел.