22.01.2021 / 16:29

Хоть босиком, но в помаде: голливудские стилисты о том, как наряжают звезд для Zoom

Женские губы

Фото: unsplash.com

Женские губы

Фото: unsplash.com

Пандемия изменила нашу жизнь – вот уж не новость. И все же каждый раз мы этому удивляемся: а что, так можно было?

Вот, к примеру, такая отрасль человеческой жизни, как создание стиля. До пандемии профессионалы одевали своих звездных подопечных целиком и полностью, от прически до туфель.

А сейчас?

«Мы работаем до талии», говорят стилисты. Неважно, подходят ли туфли, важно – какого цвета помада у тебя.

И ведь дело не только в том, что звездных клиентов можно увидеть только на экранах компьютеров и iPhone, но и в том, что стилисты, которые обычно работают в тесном контакте лично, теперь все делают через электронную почту и сеансы Zoom.

Они больше не перебирают руками десятки костюмов и платьев на стойках. Не чувствуют кончиками пальцев ткани, не раскладывают на полу обувь, сумки и украшения.

«В первые дни карантина 2020 года «многие европейские модные дома какое-то время не могли ничего поставлять, а если и поставляли, то с задержками, - говорит стилист Меган Фокс Баллхейм, - Приходилось быть экономным. И это урок».

Стилисты волей-неволей превратились в фотопродюсеров, работая с клиентами удаленно. Они создают целые фотосессии своих подопечных, выбирая образы, свет, антураж. Ведь СМИ уже не работают на красных дорожках.

Майкл Фишер из Нью-Йорка, который стилизует Хью Джекмана, Джеймса Кордена и Николаса Брауна, говорит, что количество рабочих сессий сократилось до одного или двух в месяц. 

«Мы просто отправляем коробку с одеждой и позволяем им одеваться самостоятельно или через FaceTiming», - говорит он. 

«Многие из моих парней в любом случае ненавидят примерку, поэтому, если есть виртуальные пресс-конференции, парни такие: «Отлично, я просто надену эту рубашку».