12.02.2021 / 11:59

Хейтеров в «баню»: Instagram вышвырнет любителей оскорблять других

Instagram

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Instagram

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Их аккаунты будут удаляться навсегда.

Для любителей потешить свое жалкое самолюбие, публикуя оскорбительные комментарии в социальных сетях — так называемых хейтеров (от англ. «hate» — «ненависть»), — настают тугие времена. Такого рода развлечение в социальной сети Instagram отныне грозит им вечным «баном» — удалением учетной записи.

«Если кто-то продолжит отправлять сообщения с нарушениями, мы отключим его учетную запись. Мы также отключим новые учетные записи, созданные для обхода наших ограничений обмена сообщениями, и продолжим отключать учетные записи, если они созданы исключительно для отправки оскорбительных сообщений», — говорится в заявлении администрации ресурса. Оно опубликовано в ее блоге.

То есть теперь любителей проехаться по фигуре какой-нибудь «фитнес-няшки» или пооттачивать остроумие на, скажем, вокальных данных Ольги Бузовой ждет приятная перспектива вылететь из Instagram навсегда.

В заявлении компании отмечается, что в «офлайне» оскорбления были, есть и будут. Но на просторах этого ресурса такому поведению не место.

В сообщении пользователям напоминают, что Instagram располагает набором инструментов, которые помогают защитить ленту комментариев от тех, кто получает удовольствие, поливая других грязью в расчете на то, что им за это ничего не будет. Пользователи могут использовать фильтры комментариев, которые можно настроить на что угодно: и на слова, и на целые фразы, и даже на смайлики.

Ранее о закручивании гаек объявила другая социальная сеть — Facebook. Там решили взяться за посты с ложной информацией по вопросам здравоохранения. Речь идет, в частности, о высказываниях на тему пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Например, «бан» будет грозить авторам сообщений о том, что коронавирус был создан искусственно. Кроме того, доступ будут закрывать тем, кто распространяет фейки о вакцинах и кампаниях о вакцинации в целом, а также об утверждениях о том, что прививки опасны, токсичны и вызывают аутизм.

Также, отметили в пресс-службе компании, удалению будут подлежать страницы, учетные записи пользователей и целые группы, способствующие распространению подобных постов.