12.02.2021 / 17:46

Характеристика времени: эксперт объяснил выбор в пользу темнокожей «Анны Болейн»

Джоди Тернер-Смит

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Джоди Тернер-Смит

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Компания Sony опубликовала первое фото со съемок сериала «Анна Болейн».

Съемки сериала закончились еще в декабре 2020 года в Йоркшире. Премьера состоится лишь в конце 2021 года, но пользователей «побаловали» фотографией главной героини. Анну Болейн сыграла темнокожая актриса Джоди Тернер-Смит. 
 

С марта 2020 года не утихают споры о том, нужно ли искажать факты. Многие предлагают подбирать актерский состав, учитывая схожесть с исторической личностью. Однако высказываться о цвете кожи другого человека в Америке опасно. Пользователи лишь осторожно намекают под фото: «Я уверен, что Анна Болейн выглядела иначе».

«Сейчас в большей степени исторические фильмы не дают четкого понимания того, что происходило раньше. Нет привязки к конкретным историческим событиям, а есть элемент фэнтези, блокбастера, который и приносит прибыль. Сейчас это и ставится основной задачей.

Вторая задача — политическая корректность. Сейчас для того, чтобы заявиться на "Оскар", нужно соблюдать определенные критерии. В плане привлечения женщин, афроамериканцев, представителей ЛГБТ сообщества. Это определенная характеристика времени, которую отстаивает Джо Байден и его окружение. Это точка зрения на определенное время. Мы можем увидеть фильмы, которые будут по-своему трактовать события прошедших эпох», — Александр Петров, историк, доктор исторических наук.