Какой сегодня день: Гоша Куценко напомнил подписчикам о важном празднике

Гоша Куценко

Фото: remoskop

Гоша Куценко

Фото: remoskop

Актер выложил пост в честь дня стриптиза.

Гоша Куценко известен своим чувством юмора. Помимо забавных картинок в сторис, актер любит пошутить в постах. 

В этот раз он напомнил подписчикам о важном празднике: «9 февраля — день рождения стриптиза», — написал актер. 

Неудивительно, что Гоша помнит об этом дне. Он прочувствовал профессию стриптизера на себе. Уже 18 лет Куценко играет в спектакле «Ladies’ Night». В нем рассказывается о шести мужчинах, которые из сталеваров превращаются в стриптизеров. Кстати, в Москве его показывают до сих пор.

Гоша Куценко в танце

Фото: спектакль «Ladies’ Night»

Гоша Куценко в танце

Фото: спектакль «Ladies’ Night»

Гоша прикрепил к посту несколько фото со спектакля в образе стриптизера. Более того, на фотографиях он не один. Пользователи публикацию оценили: «Ну все, заказываем стриптиз», «Гоша, прирожденный стриптизер». 

Стриптиз, каким мы его знаем, действительно появился в этот день. 9 февраля 1893 года в Париже была необычная вечеринка. Студенты — художники собрались в театре «Мулен Руж», где веселились и выпивали. Будучи навеселе, они устроили конкурс красоты. Участницами стали их подруги — натурщицы. Девушки старались как могли и максимально обнажились. Конечно, по меркам XIX века. Однако победительницей стала Манон Лавиль. Она решилась снять с себя всю одежду и осталась лишь в белье. Под ликование толпы ее признали главной красавицей. Правда, вместо приза девушка получила денежный штраф. Полиция сочла ее выступление оскорблением нравственности и оштрафовала на 100 франков.