14.04.2021 / 08:59

«Из чего же, из чего же, из чего же...»: что использовать для вязания «веревки-судьбы»

Узлы

Skitterphoto / https://pixabay.com

Хотя об узелковой сохранилось мало сведений, кое-что о ней все же известно.

Немудрено, что церковники приложили максимум усилий, чтобы вытравить саму память об узелковой магии. Они изрядно преуспели. Но кое-какие сведения о древней практике все же остались. Так что приготовьтесь запоминать.

Итак, для вязания узлов годятся только натуральные материалы. К делу можно приспособить любые кожаные ремешки и шнурки, солому или живые стебли растений, веревки из шерсти и пеньки, льняные, хлопковые или шелковые ленточки и тряпицы, которые можно связывать... Этот список можно продолжать бесконечно.

А вот от использования искусственных синтетических волокон лучше отказаться раз и навсегда. Ведь они являются достоянием дня сегодняшнего, и неизвестно, как они будут взаимодействовать со старинной практикой.

Как мы знаем по сказкам и фильмам, встреча двух времен всегда приводит к непредсказуемым результатам. Теперь нужно определиться с длиной будущего магического предмета.

В принципе, она может быть любой. Но заклинание сработает намного быстрее и лучше, будучи повторенным трижды. Для этого вам потребуется завязать узел числом, кратным трем, через равные промежутки.

Поэтому лучше будет взять «веревку-судьбу» длиной 9, 12, 15, 21, 30, 60, 90 см и так далее. По отзывам бывалых практиков, самая удобная длина — 30 см.