21.04.2021 / 13:08

IQ выше, чем у Гейтса: чем основатель секты секс-рабынь соблазнял миллионерш

БДСМ

KlausHausmann /https://pixabay.com

БДСМ

KlausHausmann /https://pixabay.com

Кит Раньери создал имидж суперуспешного человека, на находящегося в гармонии с миром и собой.

Случай свел Кита Раньери с Нэнси Зальцман — медсестрой отделения психиатрии одной из американских больниц, практикующей гипнотерапию и методы нейролингвистического программирования. И тут уж он не стал упускать возможность заработать на толстосумах.

Для начала Кит сочинил себе новую биографию, согласно которой он якобы уже в год говорил полноценными предложениями, а в 12 лет знал математику на уровне старших классов. К тому же Раньери сдал какой-то очередной тест и выяснил, что его IQ выше, чем у Билла Гейтса: 176 баллов против 170 .

Это очередное свидетельство собственной гениальности, после того, как в подростковом возрасте возомнил себя Иисусом, он, разумеется тоже обнародовал.

С помощью Нэнси Кит создал имидж суперуспешного человека, на ходящегося в абсолютной гармонии с миром и самим собой. А как он играл на пианино!

Следующим грамотным ходом было сделать ставку на богатых и преуспевающих людей, которые на собственной шкуре прочувствовали банальность истины о том, что не в деньгах счастье.

Но именно его им и не хватало, поэтому богачи готовы были выкладывать 7 500 долларов за 16-дневный курс обучения, чтобы стать «лучшей копией самих себя».

Вам все это кажется чушью? Между тем клиентами NXIVM стали по меньшей мере 20 000 человек и компания имела филиалы по всем США, в Мексике и Канаде. И какие это были клиенты!

Все сплошь представители элиты! Основатели телекомпаний, главные редакторы газет, бывший главный хирург США, политические деятели, владелец огромной алкогольной корпорации Seagram Эдгар Бронфман вместе со своими дочерьми Клэр и Сарой, а также целый сонм актрис — знаменитых и безвестных.

Кит осознанно делал ставку на женщин, благо он уже в 12 лет знал, как завоевать их расположение. Его большой удачей стали сестры Бронфман, которые прилагали титанические усилия, чтобы Раньери превратился в духовного лидера с мировым именем.