04.02.2021 / 13:57

Игрушки, сон, еда: чем занять ребенка во время полета

Игрушки, сон, еда: чем занять ребенка во время полета

Фото: unsplash.com

Игрушки, сон, еда: чем занять ребенка во время полета

Фото: unsplash.com

И как подготовить детей к путешествию.

Очередной умилительной фотографией порадовала своих фанатов Мария Миронова. Актриса сфотографировалась вместе со своим ребенком в аэропорту Домодедово. «Полетели. Всем привет», — прокомментировала фотографию Миронова. 

Поклонники актрисы вновь восхитились Федей. «Очень красивый мальчик, похож на деда», «Какой уже большой», «На втором фото такая нежность матери к сыну», — пишут в комментариях. 

Сыну Мироновой полтора года — и она уже берет его в самолет. Рекомендациями для подобных случаев поделился детский психолог Михаил Зотов:

—  Я часто наблюдаю детей не только в самолетах, но и в поездах. Ребенка к такому путешествию нужно заранее подготовить. Полуторагодовалому трудно что-то объяснить, но нужно выяснить у перевозчика, какие у него нормы и что он предоставляет (а там есть возможности, которые могут помочь при уходе за ребенком). 

Важно во время полета обеспечить ребенка игрушками, вниманием, сном и едой. Это тоже нужно спланировать заранее. Например, я видел бабушку с пятилетним внуком, которые обсуждали, что они видят в окне и на какую букву это слово начинается. Абсолютно спокойно ехали четыре часа.

Недавно Миронова задалась вопросом, куда в нынешних условиях можно поехать на отдых. Поклонники предложили кучу вариантов — актрисе уж точно было из чего выбирать.