Игорь Николаев обманом выпросил у Аллы Пугачевой место клавишника

Игорь Николаев и Алла Пугачева

Instagram / @igor_nikolaev_music

Игорь Николаев и Алла Пугачева

Instagram / @igor_nikolaev_music

Благодаря Примадонне композитор и певец сделал свою карьеру.

Игорь Николаев вспомнил о том, как впервые увидел Примадонну. Их встреча случилась в Останкино. Там будущий композитор пил кофе в перерывах между съемками клипа певицы Ирины Бржевской, у которой он тогда работал. А исполнительница хита «Миллион алых роз» пришла с подругой.

Николаев не растерялся. Он подошел к звезде и заявил: он знает о том, что она ищет музыкантов. Хотя на тот момент он не имел понятия: так ли это на самом деле. Но в итоге оказалось, что Пугачева действительно ищет себе в коллектив новые таланты. Она пригласила Николаева на прослушивание, которое случилось после концерта певицы. «Она села в зрительный зал. Я начал что-то играть. В итоге она заявила, что со мной все понятно», — рассказал Николаев в разговоре с певицей Валерией в ее YouTube-шоу «Почему я?».

После успешного прослушивания Николаев стал колесить с Пугачевой по стране. На тот момент ему было 19 лет. «Это было прекрасное время. Это молодость, неизвестность. Пошли интересные встречи, поездки с Аллой. Это была прорывная для меня личность Аллы», — вспомнил музыкант.