11.01.2021 / 14:30

И смех, и грех: как юмор в постели мешает интимной близости?

И смех, и грех: как юмор в постели мешает интимной близости?

Фото: pixabay.com

И смех, и грех: как юмор в постели мешает интимной близости?

Фото: pixabay.com

Хороший смех или хороший секс? Как одни из самых приятных удовольствий человека стали взаимоисключающими.

Для многих пар смех во время секса — табу. Считается, что смех убивает все желание во время полового акта, как пощечина. Если вы, конечно, не фанат БДСМ. Однако на самом деле все люди разные, и кого-то смех в постели наоборот искренне «заводит» и добавляет «перчинки» в интимную близость.

Многие эксперты-сексологи полагают, что смех способствует близости и взаимопониманию. Предполагается, что через юмор партнеры могут лучше начать понимать друг друга. Соответственно, таким образом можно даже продлить общее взаимное удовольствие. Смех делает вас более раскованным.

По своей сути, половой акт должен иметь в себе некую игровую составляющую, балансируя так, чтобы не вызвать смущение. Наиболее важным элементом интимной жизни являются разговоры с партнером, обсуждение тех или иных ситуаций, желаний, потребностей и так далее.

Самоирония и смех позволяют избавить сексуальные отношения от лишнего драматизма и подтвердить хороший настрой, если говорить про мужчин. Отлично пошутить на тему «слишком быстрой подачи» может только человек высокого ума с прекрасной самоиронией и умелой подачей юмора.

Шутки позволяют расслабиться в психологическом и физическом плане. Было доказано, что смех способствует «расслаблению тела, уменьшению стресса и высвобождению эндорфинов». Кроме этого смех определенным образом способствует соблазнению. А хорошо смеется тот, кто «смеется последним».

Такое мнение опубликовал французский журнал Le HuffPost, перевод статьи размещен на интернет-портале «Иносми.ру». Напомним, ранее Day.ru рассказывал о том, какие изменения в интимной жизни ждут тех, кто переболел коронавирусом, и как с ними справиться.