И чтобы коса — до пояса: календарь стрижек на июль

Девушка в цветах

pexels.com

Девушка в цветах

pexels.com

По словам астрологов, середина лета — золотой период по уходу за кудрями и локонами. Если есть проблемы, их будет легче решить. Давно хотели новую стрижку? Вот в июле и ступайте к мастеру: идеальную подберет! Про лицо и тело, правда, тоже забывать не стоит. Сверяйтесь с расписанием звезд, и вы станете краше прежнего!

1, 2, 3 июля

Нежелательно посещать парикмахерскую: время для стрижки и окрашивания волос неподходящее. Стоит позаботиться о теле: сделать массаж, позаниматься дома гимнастикой, пройтись в быстром темпе пешком.

4, 5 июля

Хороший период для стрижки, укладки, завивки, а также для масок на яичной основе. В домашнем уходе за кожей и волосами желательно использовать натуральные средства.

6, 7, 8 июля

Импровизируйте с имиджем. Самое время решиться на модную стрижку. Сходите в косметический или маникюрный салон, ухаживайте за руками дома. На пользу и гимнастика для кистей рук.

9 июля

Завтра новолуние, поэтому ничего радикального предпринимать нельзя. Рекомендуются мягкие средства по уходу за кожей, маски на основе натуральных компонентов. День не подходит для стрижек: волосы могут лежать неровно.

10 июля

Сегодня новолуние, средства по уходу должны быть щадящими. Нежелательно посещать парикмахерскую, делать стрижки и окрашивать волосы:результат может оказаться далеким от совершенства.

11 июля

В день после новолуния нужно отказаться от любых хирургических воздействий, в том числе операций по эстетической стоматологии. Для стрижек и окрашивания волос время неподходящее.

12 июля

Сегодня можно осуществить поход в парикмахерскую для окрашивания, стрижки и укладки. После этих процедур волосы будут расти гуще. В домашних условиях делайте маски для волос, витаминные ополаскивания настоем крапивы, соком лимона.

13, 14, 15 июля

Короткие стрижки, сделанные в эти дни, надолго сохранят форму. Обратите внимание на свой рацион: желудок может протестовать против нездоровой пищи. Налегайте на овощи, фрукты, каши, супы, витаминные чаи.

16, 17 июля

Идеальные дни для стрижек! Расставшись с кончиками волос, можно избавиться от энергетического негатива. От эпиляции же стоит отказаться, ведь Луна проходит стадию роста, и волосы будут расти гуще.

18, 19 июля

Красить волосы можно, а стричь не рекомендуется: может появиться перхоть. Очищайте кожу, сделайте паровую ванну для лица. Посетите баню, сауну, посидите в ароматной ванне, расслабьтесь под хорошую музыку.

20, 21 июля

Время распустить косу! Дни длинных локонов и масок для них с экзотическими ингредиентами. Эффективны меры против целлюлита: массажи, обертывания. Делайте упражнение для стройности бедер.

22, 23 июля

Для красы волос поешьте на завтрак творог, а на ужин — рыбу. Кальций и цинк организму сегодня нужнее и полезнее, чем всегда. Поход в парикмахерскую не рекомендуется: стрижки могут оказаться неудачными.

24 июля

Сегодня полнолуние. Не время для любых радикальных мер, хирургических вмешательств, пластических операций, даже стрижек. Хорошо заниматься спортом на свежем воздухе, делать антицеллюлитный массаж.

25 июля

Спорт все еще полезнее, чем его отсутствие. Марш на пробежку! А на обратном пути — в салон красоты за самой модной стрижкой. Сегодня повезет смелым! Дома побалуйте волосы маской с использованием хны или басмы.

26, 27 июля

Время рыжих! Все золотистые тона на локоны лягут безупречно, чего не сказать про стрижки всех категорий. Эпиляцию тоже не делайте. Луна в Рыбах повышает чувствительность, и это сделает процедуру болезненной.

28, 29, 30 июля

Чем больше вы будете двигаться в эти летние дни, тем лучше. Нарезать круги вокруг парикмахерской будет гораздо полезнее, чем ее посещение: не время для окрашивания и стрижек сейчас.

31 июля

Обойдитесь без экспериментов, не делайте сложных причесок. Максимум — можно кончики подровнять. Переключите внимание на тело. Делайте упражнения для овала лица, массаж шеи и маски на зону декольте.