«Глаза одинаковые»: детское фото матери Елизаветы II сравнили с ее праправнуками

Королева Елизавета

Фото: Инстаграм

Королева Елизавета

Фото: Инстаграм

Снимок появился в микроблоге, посвященном королевской семье.

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон известна как одна из главных долгожительниц британской королевской семьи. Она пережила не только собственного супруга на полвека, но даже и свою младшую дочь Маргарет.

Сегодня у поклонников появилась возможность увидеть Елизавету в совсем юном возрасте. В микроблоге, посвященном Ее Величеству, появилось редкое фото. На снимке будущая королева изображена в возрасти девяти лет. Рядом с ней брат Дэвид.

«Леди Элизабет Боуз-Лайон, впоследствии ставшая королевой Елизаветой, и ее брат Дэвид. 1909 год. Элизабет была 9-й из 10 детей. Ее брат Дэвид был на 2 года младше Элизабет», – написано под постом.

 

Подписчики с радостью отреагировали на архивный кадр и высказались о ее внешнем сходстве с родственниками.

«Есть что-то общее в глазах членов королевской семьи, они вроде все одинаковые, но не совсем. Другие они у принцессы Шарлотты», «Мне кажется, Шарлотта очень похожа на свою прапрабабушку», «Елизавета Королева-мать выглядит так же, как принцесса Евгения», – написали интернет-пользователи.

Отметим, что дочь Боуз-Лайон Елизавета II стала королевой в возрасте 27 лет. В апреле этого года ей уже исполнится 95 лет. Несмотря на почтенный возраст, Елизавета II продолжает шагать в ногу со временем.

В январе этого года она решила активнее вести семейный микроблог в Instagram. Королева объявила, что ищет профессионального SMM-специалиста, и пообещала завидную зарплату и льготы.