Финалистка «Битвы экстрасенсов» объяснила, почему не верит предсказаниям Ванги

Генетика

LionFive/https://pixabay.com/

Генетика

LionFive/https://pixabay.com/

Софья Егорова дала интервью Виктории Витте.

Самая яркая финалистка 18-й «Битвы экстрасенсов», Софья Егорова, прекрасно справилась со всеми испытаниями и запомнилась телезрителям как самая жесткая участница «Битвы», которая режет правду в глаза, невзирая на то что это может ранить окружающих.

— Софья, правда, которую вы озвучивали, иногда была шокирующей…

— Я не переношу лжи и не считаю нужным врать людям.

Люди, которые приходят за помощью, должны быть готовы услышать правду. Какой бы она ни была резкой, иногда болезненной, но это правда. Она всегда лучше лжи и полуправды. Иногда помощь может быть оказана только так. Я никогда не говорю того, что от меня хотят услышать.

Я говорю то, что вижу.

— Соня, сейчас ученые активно ищут ген, замедляющий старение. Предсказывала же Ванга, что в III тысячелетии человек сможет стать бессмертным. Может быть, этим геном

можно будет регулировать свой возраст и в конце концов обрести бессмертие?

— Я в это не верю. Может, они и ищут, но в то, что найдут, я не верю. Вся прелесть в том, что жизнь дана как раз в таком коротком варианте. Нужен ли этот ген? Не думаю: найдут его,

и люди расслабятся. Перестанут работать над собой: не надо ни к чему стремиться, и так все отлично! Куда торопиться?! А ведь душа должна пройти свой путь — взросления, очищения… Если бы мне сейчас предложили вечную жизнь, я бы отказалась. Это же так неинтересно!

— Сейчас много говорят о том, что для собственного же здоровья и благополучия нужно уметь быстро прощать и отпускать обиды.

— Прощение — это важная, сложная и нужная вещь. «Ах, меня обидели! Какой кошмар!» — часто злимся мы на мир. На всех.

И начинаем жалеть себя. Это путь в никуда. Нужно отстраниться и посмотреть на случившееся трезво: ты доверился человеку, это был твой выбор. Человек не так себя повел? Так он не обязан оправдывать твоих ожиданий.

«Я такой хороший, и мир обязан быть хорошим», — часто думаем мы. Нет, не обязан. Это неправильная установка. Но каждому придется отвечать за свои дела перед Высшими силами, перед Богом.

— После того как вы заняли почетное второе место на «Битве экстрасенсов», вас еще чаще стали сравнивать с рыжеволосой

Мэрилин Керро. Как вы к этому относитесь?

— Я уже привыкла к этому сравнению, но, честно говоря, не понимаю, чем мы похожи. Может быть, мы просто примерно одного возраста. И волосы рыже-каштановые… А так ничего общего у нас нет.

— На глазах у миллионов зрителей в финале Александр Шепс

не просто пришел вас поздравить, а, взяв за руку и глядя в глаза, явно пытался произвести впечатление?

— Об этом лучше спросить у Александра Шепса. В жизни мы

не общались до этого. Но мне, безусловно, было приятно это поздравление.

— Вы уже давно не работаете моделью, однако остаетесь в

потрясающей форме. Поделитесь с нашими читателями секретом хорошей фигуры.

— Да нет секрета никакого! Я не вегетарианка, в жизни ем

обычную еду, включая мясо. Больше люблю, конечно, рыбу. Перед работой я практически не ем. Когда мне предстоит серьезная работа, я могу не есть двое суток и не чувствовать голода. Зато потом, после работы… сметаю все подряд.