11.02.2021 / 20:02

«Это вполне возможно»: психиатр прокомментировал ложную беременность жительницы Дагестана

Рука ребенка

Фото: pexels.com

Рука ребенка

Фото: pexels.com

Обманувшая мужа дагестанка утверждает, что поверила в свою беременность.

История с младенцами в Дагестане обрастает новыми подробностями. После обнаружения кукол вместо новорожденных прошли сутки. Взбудораженный мужчина хотел найти своих детей, а нашел обманщицу. Оказалось, что детей никогда и не было. Жена нагло врала ему 9 месяцев подряд.

На допросе Лаура рассказала, что очень обрадовалась двум полоскам на тесте и поспешила рассказать мужу о счастливом событии. Когда девушка сделала УЗИ и выяснилось, что беременность ложная, дагестанка долго не решалась признаться любимому мужчине. 

Несмотря на ежедневные муки совести, она так и не смогла рассказать супругу ужасную новость. И придумывала все на ходу: консультации, роды, кесарево сечение и смерть малышей. Фокус сработал не только на муже, но и на ней самой. Лаура убеждает, что у нее даже рос живот и даже чувствовалось «шевеление».
 

Ситуация страшная, но такая «фальшивая беременность» — явление не новое. Многие девушки «внушают» себе беременность, и причин не верить Лауре нет.

«Это вполне возможно. Подобные ситуации «мнимой беременности» были описаны еще доктором Шарко. У истеричных дамочек такое случалось. Особенно на фоне каких-то сильных чувств, влюбленностей. Причем физиологически это сопровождалось полным набором: сокращался гормональный цикл, рос живот. Конечно, до рождения это не доходило, но сумятицу в умы вносило. Такая ситуация была неоднократно… У нас нет оснований сказать, что она чем-то болеет. Эта симптоматика не достигает уровня болезни. Она находится в невротическом регистре. До уровня психиатрии, когда надо прям лечить, это не доходит. На самом деле, это может быть психическим расстройством или даже безумием. Разбираться с этим нужно отдельно», — Александр Федорович, врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории.