11.02.2021 / 17:36

Это факт: врачи признали Гном Гномыча здоровым

Яна Рудковская с сыном

Фото: instagram.com/rudkovskayaofficial/

Яна Рудковская с сыном

Фото: instagram.com/rudkovskayaofficial/

Судебная экспертиза не выявила психологических расстройств у мальчика.

Сына фигуриста Александра Плющенко и продюсера Яны Рудковской осмотрели врачи. Это было сделано в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного против издания «StarHit». В одном из материалов журнала написали, что у маленького Саши синдром Аспергера. Разъяренная мать пообещала доказать психологическое здоровье сына. 

Позже родители заявили, что Саша очень сильно переживает из-за публикации. Над ним стали издеваться ровесники и друзья. Первая экспертиза едва не закончилась неудачей. Мальчик убегал из кабинета психолога с громкими криками, что ничем не болен. Так у него обнаружили признаки психотравмирующих переживаний.

Во второй раз все было спокойнее.

«Психологическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала отсутствие у Саши Плющенко каких-либо психических расстройств. Что, собственно, и так было понятно. Как и то, что все написанное о Саше Плющенко является ложью и было сделано лишь для того, чтобы навредить его родителям», – прокомментировал вторую экспертизу адвокат Александр Добровинский.

Яну Рудковскую часто обвиняют в слишком сильной нагрузке на сына. Она утверждает, что это просто всестороннее развитие. Сложно поддерживать талант ребенка и не переусердствовать. 

«Надо действовать с умом и находить баланс. У вас может очень талантливый ребенок, какой-нибудь Святослав Рихтер. Он по 8 часов в день играл на фортепиано. Нужно ли было его заставлять? Конечно, важна мера. Если что-нибудь делать глупо, то это всегда будет плохо. Даже если задумывалось как нечто хорошее», – Катерина Поливанова.