05.02.2021 / 09:46

«Это бурда, а не витамины»: почему так опасно заменять молоко химией?

Немолоко

Фото: Pixabay.com

Немолоко

Фото: Pixabay.com

В последнее время стало очень модным употреблять молочные продукты из миндаля или кокоса, но не многие знают о «подводных» камнях такого «молока».

Еще в 2015 году группировка «Ленинград» выпустила свой клип на песню «ЗОЖ», в которой утверждалось, что «ЗОЖ — это вообще п***ж [Неправда]». Однако все большую популярность обретают различные диеты и правильное питание, среди которых есть продукты, не такие уж и полезные.

Так, например, по Сети активно распространяется реклама альтернативного молока, но что это такое и с чем его едят? Day.ru узнал мнение эксперта об этом «революционном» продукте. 

«Нужно говорить не об антирекламе “немолока”, а об его отличиях от обычного молока. Полезно ли “немолоко”? Для чего нужно “немолоко”? Из чего делают “немолоко”? 

Известно, что берется горсть орехов, промалывается с овсянкой, разводится вместе с водой, и в итоге появляется эта белая жидкость. Но что самое интересное, мы не знаем, что в этой жидкости находится. 

Когда мы говорим о молоке, то подразумеваем белки, жиры и углеводы. Это самый сбалансированный в мире и в природе продукт. В молоке сколько жира, столько и белка. И обязательно углеводы. 

Когда мы едим еду, все эти элементы обязательно должны быть в нашем рационе. В соотношении 1:1:4. Молоко идеально подходит под эту пищевую модель. И белок там есть, и жир, и углеводы. 

Это все нужно человеческому организму. С самых пеленок первая пища младенца — молоко. А сейчас нам предлагают какое-то ореховое, какое-то овсяное и так далее. Это бурда, а не витамины. Ничего полезного в ней нет».

Об этом интернет-журналу Day.ru в формате эксклюзива рассказала врач-диетолог Людмила Жукова. Напомним, что ранее Day.ru рассказывал о том, чем могут быть опасны популярные звездные диеты.