25.01.2021 / 13:05

«Эффект нового ботинка»: психолог о тайных разногласиях Бузовой и Давы

Ольга Бузова и Давид Манукян

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Ольга Бузова и Давид Манукян

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

За кажущейся идиллией могут скрываться серьезные проблемы.

Интернет вовсю обсуждает расставание Ольги Бузовой и Давида Манукяна. Они производили впечатление красивой пары, поэтому их конфликт и оказался настолько внезапным. Однако кажущаяся идиллия зачастую может скрывать большие разногласия, которые и приводят к разладу. 

Так было не только у Бузовой — ситуация знакома многим. Психолог Андрей Зберовский назвал Day.ru три причины, из-за которых внешне успешная пара может внезапно расстаться:

— Есть такое понятие: «эффект нового ботинка». Вы покупаете новые ботинки, идете по улице, ботинки блестят, все вокруг завидуют. И никто не видит, где они вам жмут. Так и в отношениях: восприятие со стороны обманчиво. 

Если партнеры расстаются, это означает, что в паре все-таки есть серьезная проблема. Чаще всего речь идет о несовпадении цели в жизни. Второе: отсутствие готовности менять свою жизнь, уже создав пару. Человек создает отношения, но пытается жить так, как жил до этого. И третье: многие люди, когда еще вместе не живут, старательно притворяются. Совместная жизнь вскрывает истинное лицо человека, и не всем оно нравится. 

О расставании Бузовой и Манукяна стало известно несколько дней назад. По словам певицы, Давид часто оскорблял Ольгу и даже поднимал на нее руку.