11.02.2021 / 17:04

Джина Карано подпортила репутацию: актриса уволена из «Мандалорца» за высказывание

Карано

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Карано

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Новая «политика партии» США ударила по актерам.

Джина Карано, игравшая в «Мандалорце» наемницу и бывшего штурмовика Кару Дьюн, уволена из проекта за свой пост в TikTok. В нем сторонница республиканской партии провела четкую параллель между «тоталитарным Голливудом» и нацистским режимом.

Звезда отметила, что преследование за одни только политические взгляды похоже на то, как в довоенной Германии правительство заставило людей ненавидеть евреев только потому, что они евреи.

Подписчики тут же откликнулись на заявление и потребовали уволить актрису. Подтертый пост в соцсети не повлиял на ситуацию, актриса без особых разбирательств была уволена.

Lucasfilm опубликовала заявление о том, что Джина Карано не работает и не будет работать в студии, а заявление актрисы порочит людей, что отвратительно и неприемлемо.

В сети многих стран уже провели соответствующие параллели, в том числе и в России. Карано сравнили с Варварой Шмыковой и Сашей Бортич, хотя мнения разделились. Часть подписчиков защищают звезду и требуют ее возвращения, но другая часть требует отстранить Джину от съемок в принципе.

Аналогичная ситуация в свое время сложилась с украинскими актерами и актрисами, которые снимались в российских фильмах после 2014 года. Все они попали в украинскую базу «Миротворец», которая создана для фиксации «неблагонадежных» граждан.