28.01.2021 / 15:16

Джеймс Бонд задерживается: как старая Nokia победила великого шпиона

Дэениэл Крейг. Джеймс Бонд

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Дэениэл Крейг. Джеймс Бонд

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Вначале ничто не предвещало провала.

Очередной фильм «бондианы» с Крейгом в главной роли снимали красиво: в итальянской Матере, с прославленным Дэниэлом Крейгом, с невероятными технологическими новинками — ведь Бонд пользуется только лучшим.

За право войти в продакт-плейсмент (скрытую рекламу в кадре) боролись гиганты мировой индустрии гаджетов. Платили немыслимые миллионы долларов. Реклама в таком фильме всегда окупается, подсказывал опыт долгих лет и проектов.

Шел 2019 год. Ковида еще не было.

А затем все изменилось в одночасье. Ну, вы же помните? Вирус, локдауны, запреты. Закрытые кинотеатры. Социальная дистанция.

И «Не время умирать», как говорят, положили на полку.

Время шло. Премьеру отложили и раз, и два. И три — а ведь уже 2021 год. Новинки, снятые в фильме, уже стали воспоминанием. Спонсоры фильма, среди которых назывались Nokia и Omega, вдруг осознали — постаревший Джеймс Бонд будет рекламировать ушедшие с рынка модели телефонов и прочих дорогих гаджетов.

Примечательно, что именно в этом фильме речь идет о спасении ученого из лап злодея с секретным технологичным оружием. А на экране Nokia позапрошлого года. Конфуз.

Смартфон Nokia 8.3 5G

Фото: Nokia.com

Смартфон Nokia 8.3 5G

Фото: Nokia.com

 Мы говорим о том, что компания заплатила деньги за «продакт плейсмент»: чтобы ее телефоны попали в этот фильм. Это реклама.

Так как фильм задержали с выходом на пару лет, то реклама не будет работать и деньги они потеряют. Исходя из этого, им нужно переснять этот «продакт плейсмент», чтобы там был актуальный продукт.

Сравните телефон, который был два года назад, и телефон, который выйдет в 2021  году. Там и экран, и память, и процессор  другие.

Но самое главное, что это продукт, который можно будет купить в 2021 году. Это самое главное его качество.

Вот и пришлось идти на беспрецедентные в кино шаги: переснимать часть сцен с участием Q, специалиста по гаджетам, которого играет Бен Уишоу.

Теперь задача одна: не допустить еще одной задержки премьеры, которая назначена на 8 октября 2021 года. А то постареет не только Nokia, но и Джеймс. Джеймс Бонд.