«Думала, буду изнасилована»: актриса Анна Хилькевич рассказала о домогательствах на пробах

Анна Хилькевич

Instagram / @annakhilkevich

Анна Хилькевич

Instagram / @annakhilkevich

34-летняя актриса рассказала о личном.

Звезда сериала «Универ. Новая общага» решилась на откровение. Анна Хилькевич рассказала, что в 15 лет стала жертвой харассмента.

Инцидент случился, когда она пришла на Мосфильм на пробы проекта. Имен Хилькевич называть не стала. «Мне не нужен публичный суд и сжигание на костре соцсетей», — заявила артистка.

Анна рассказала, что сейчас понимает, как это мерзко выглядело. «Прихожу я на пробы. Зашла в кабинет, познакомилась с режиссером, поговорили. И дальше он выводит меня в коридор и говорит — "‎очень хорошо, ты мне понравилась. Я тебе напишу куда и когда приехать в следующий раз"‎», — вспомнила актриса (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Начинающая актриса была на седьмом небе от счастья и начала ждать реальных проб. В итоге Анну на них пригласили. Но проходили они почему-то в квартире жилого дома. Там режиссер пригласил актрису в гостиную.

Там они начали читать текст проб по ролям. «И тут он мне говорит "Аня, прочитай эту сцену так, как будто я взрослый мужчина, которого ты безумно хочешь. У тебя еще не было секса, но ты хочешь испытать это со мной". Не знаю, может, он пытался применить на мне технику НЛП, может, это доставляло ему удовольствие, может, это его привычный способ «развода» актрис на секс... Но я не прочухала. Очнулась я в тот момент, когда поняла, что сижу у него на коленках и он пытается завалить меня», — вспомнила актриса.

После этого Анна побежала к выходу. «Честно, я думала меня не выпустят и я буду изнасилована прямо там. Ни о какой роли в кино я уже не думала».

Но на ее удивление, режиссер спокойно ее отпустил. При этом через пару дней ей позвонили и сообщили, что ее утвердили на роль. Но после этого случая актриса отказалась от нее.