11.02.2021 / 15:37

Доедем, командир: россиянин взял такси от Москвы до Хабаровска за 250 тысяч

Такси

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Такси

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

По словам щедрого пассажира, он очень боится летать на самолетах.

Если наши люди в булочную на такси и не ездят, то из Москвы в Хабаровск — запросто. И платят за это бешеные деньги.

Как сообщает новостное агентство «Новый День», таким вот образом шиканул пассажир, который заказал такси в Москве. Заказ он оформил честь по чести — через мобильное приложение. А потом, по словам водителя, начались чудеса.

Погрузившись в салон, клиент отменил заказ. А потом сообщил таксисту, что едут они в Хабаровск и что он платит наличными. Около восьми с половиной тысяч километров дороги и 250 тысяч рублей денег. Судя по сайту «Автодиспетчер», время в пути — около 83 часов (примерно трое с половиной суток).

Желание клиента — закон. Поехали, как говорил первый в мире космонавт. Таксист — сам уроженец Бишкека — был несказанно рад такому рейсу. Правда, как он признался, в дороге пассажир пил много водки. Но это, добавил шофер, не сделало поездку менее увлекательной и интересной.

Свой широкий жест клиент объяснил тем, что у него аэрофобия и что он боится летать на самолетах. Почему в таком случае было не поехать поездом, осталось загадкой. Вполне возможно, что таксист решил не задавать пассажиру лишних вопросов. Чтобы он не раздумал и не вышел где-нибудь в Перми.

В общем, долго ли, коротко ли, ехали они, ехали — и приехали. Высадив боящегося самолетов богатея, таксист, по его признанию, еще некоторое время повозил пассажиров в Хабаровске в надежде найти желающего прокатиться до Москвы. Получилось ли это, неизвестно.

Из экстремально дорогих поездок на такси можно припомнить историю, в которую угодил в Москве иностранец. Она обошлась ему в 41 тысячу рублей. Пассажир поймал машину у здания «Экспоцентра» на Краснопресненской набережной. Конечная точка маршрута находилась в пределах города.

А супружеская чета заплатила за поездку на такси по столице 14 тысяч рублей. При этом пара проехала несколько улиц — от Арбата до Скатертного переулка. За поездку платил глава семейства со своей карты. Он вручил ее водителю, который вставил ее в терминал оплаты, ввел сумму, и дал терминал пассажиру. Он подтвердил оплату, после чего с его счета списалась указанная сумма.

P.S. Друг детства автора этой новости работает таксистом в Феодосии. Он рассказывал, как однажды отвез пассажира в Москву за 50 тысяч рублей.