21.01.2021 / 19:43

Инаугурация Джо Байдена как модный подиум: самые яркие образы «первых леди» США

Джилл и Джо Байден

Global Look Press

Джилл и Джо Байден

Global Look Press

21 января состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. Это было интересное шоу — пандемия внесла свои коррективы. Гостей было мало. Все в масках (а некоторые и в двойных).

Впервые церемонию проигнорировали ушедший «на покой» 45-й президент Дональд Трамп и его прекрасная Мелания. С другой стороны, женам экс-президентов, сенаторов и звездам никто не составил яркой модной конкуренции.

Давайте рассмотрим самые интересные образы тех дам, кто праздновал победу, пока Джо Байден произносил клятвы и речи.

Первая леди: Джилл Байден в стиле Грейс Келли

Эта женщина пережила в молодости скоропалительный брак и сложный развод. Она вышла замуж за политика-вдовца с двумя маленькими сыновьями и вернула им понятие «настоящая семья».

Она училась и учила всю жизнь: преподавала английский и историю в школе и колледже, а также занималась с подростками с ментальными расстройствами.

Конечно, до шикарной Мелании Трамп Джилл далеко. Десятилетиями она одевалась в консервативные костюмы и домашние платья.

Но на инаугурацию своего мужа она пришла красоткой!

По словам стилиста-имиджмейкера Дарьи Правич, строгий дресс-код учителя остался в прошлом Джилл.

Джилл и Джо Байден

Global Look Press

Джилл и Джо Байден

Global Look Press

К счастью, за последнее время ситуация поменялась, на инаугурацию мужа-президента Джилл выбрала монохромный образ в жизнеутверждающем цвете морской волны. Подчеркивающее талию пальто, неизменный атрибут леди — перчатки, туфли-лодочки и отделка ворота платья, имитирующая колье, — все это напоминает сдержанный шик Грейс Келли, не хватает лишь одноименной сумочки, ее заменил такой же бирюзовый клатч.

«Женственный и в меру нарядный образ», — оценила стилист.

Экс-первая леди: Мишель Обама объединилась с лиловым

Бывшая первая леди страны Мишель Обама выбрала на церемонию костюм в темно-лиловом цвете. Оказалось, именно в цвете спрятан глубокий символизм.

Имидж-стилист Елена Бестави рассказала, что американские политики всегда придают большое значение символизму, и в выборе одежды в том числе.

Одним из основных цветов инаугурации неофициально был признан фиолетовый, получаемый при смешении голубого (цвета демократов) и красного (цвета республиканцев). Это должно было символизировать единение народа после четырех лет раскола, к чему призвал в своей первой речи на посту президента США Джо Байден.

Барак и Мишель Обама

Global Look Press

Барак и Мишель Обама

Global Look Press

Мишель Обама остановила свой выбор на темно-лиловом оттенке фиолетового, что позволило ей выглядеть более элегантно, я бы сказала, безупречнее некоторых дам. 

В оттенке больше красного пигмента, который больше притягивает к себе внимания, чем просто фиолетовый цвет. Кроме того, этому еще способствует выбор монохрома в образе — все вещи, кроме защитной маски, перчаток и обуви одного цвета.

«На мой взгляд, этот безупречно стильный и модный образ достоин восхищения», — прокомментировала стилист.

Леди Гага: в эйфории с золотым микрофоном

Певица, опять же по традиции, спела гостям шоу первый куплет гимна США «Звездно-полосатый флаг».

Разумеется, не рассматривать эпатажную звезду при этом было невозможно. Гага умеет не только петь, но и выбирать запоминающиеся наряды. И в этот раз Леди не подвела. Платье, прическа, брошь, микрофон — это все составляло законченный образ.

Роскошно! Это безумно красивое и эффектное платье. Особенно эта увеличенная брошь. В сочетании со строгим верхом создает эйфорическое настроение. 

Певица хоть и в своем формате, но на этот раз она лаконично подошла к выбору платья своего образа. Но в то же время он получился ошеломляющим.

Кто в чем, а Джей Ло вся в белом

Пришла поприветствовать нового президента и певица Дженнифер Лопес. И если ее коллега Леди Гага дополнила свой наряд брошью и микрофоном, то Джей Ло пошла дальше.

Она включила в создание образа… офицера США в парадной форме. Белоснежный костюм от Chanel из осенней коллекции 2020 года, состоящий из брюк, длинного пальто и белой блузки с жабо, сочетался с белоснежным кашне, фуражкой и перчатками офицера.

Эту пару объединяет стиль «милитари». Мужчина поддерживает яркий образ звезды. Женственности образу добавляет кокилье на блузке и манжеты, отделанные кружевом. Без мужчины рядом это пальто казалось бы «чужим». Его белый шарф и перчатки также гармонизируют образ пары в целом.