11.01.2021 / 12:54

Как COVID-19 влияет на интимную жизнь?

Что естественно, то не без оргазма: как COVID-19 влияет на интимную жизнь?

Фото: pixabay.com

Что естественно, то не без оргазма: как COVID-19 влияет на интимную жизнь?

Фото: pixabay.com

Переболевшие новой коронавирусной инфекцией могут столкнуться с множеством разных последствий, которые, в том числе повлияют на их личную половую жизнь.

Не секрет, что период восстановление после COVID-19 напрямую зависит от того, как у того или иного пациента протекала болезнь. Если повреждения легких были достаточно обширными, то в течение полугода иммунитет человека будет нарушен. Это затронет также его интимную жизнь.

Наиболее неблагоприятные последствия ждут мужчин. Мало того, что переболеть коронавирусом — это не самое приятное занятие, так еще и реабилитация отводит мысли о сексуальном контакте на второй план. Кроме этого COVID непосредственно влияет на репродуктивную функцию и сосуды.

Есть данные о том, что у переболевших коронавирусом мужчин ухудшается эрекция. При этом под угрозой также находятся сперматозоиды больного. Это происходит из-за пораженных вирусом клеток Лейдига, которые напрямую отвечают за регенерацию мужского семя.

Такое мнение высказал врач-сексолог Евгений Кульгавчук, его слова передает Радио Sputnik. Напомним, что официальную информацию о ситуации с коронавирусом в Российской Федерации можно узнать на специальном интернет-портале «Стопкоронавирус.рф».  

Ранее Day.ru сообщал о том, как правильно восстанавливаться после этого непростого заболевания .