Чем запомнится 26 января: минстрой проверит перепланировки, РПЦ осуждает ЭКО Началовой, война вокруг вакцины от коронавируса

Вакцина

Фото: pixabay.com

Вакцина

Фото: pixabay.com

В очередном выпуске нашей постоянной рубрики рассказываем о том, что происходило в этот день в мире звезд и что волновало простых людей больше всего.

Что с жильем?

Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры россиян в упрощенном порядке и без решения суда проникать в жилище. Это необходимо для проведения проверок перепланировок жилплощади. Поправки в Жилищный кодекс планирует ввести минстрой. 
  
Также в новую редакцию закона могут добавить пункт, согласно которому доносить на незаконную перепланировку смогут и «любимые» соседи. Чем может обернуться такая система «доносов», пока непонятно. 

Что с коронавирусом? 

Зато настоящая «война» уже разворачивается за вакцину от коронавируса. Российский препарат «Спутник V» собираются зарегистрировать в других странах. «Вокруг любой вакцины идет война. Она и экономическая, и моральная, и политическая», — считают эксперты. В настоящее время вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 14-и странах, запущен процесс регистрации в Евросоюзе и Всемирной организации здравоохранения.
 
Между тем, врачи предупреждают: коронавирусная инфекция может оставлять после выздоровления целый ряд неприятных симптомов. Среди них кашель, слабость, температура и боль в мышцах. 
 
Что у звезд?

Ксения Собчак сокрушается о грядущем юбилее, раздеваясь на мальдивском пляже. «Жалко, конечно, что все лучшее у меня позади... С другой стороны, скоро сороковник, чего еще ожидать самой от себя, кроме таких фото», — заявила телезвезда в своем Instagram.
 
Лолита Милявская на дне рождения Ольги Бузовой раздает бесплатные интимные советы имениннице. «С определенного возраста — раз в неделю это отлично. Не вешай на себя все то, что не нужно. Получай кайф от себя!» — поделилась Бузова поздравлением подруги в сторис Instagram.

Тем временем РПЦ ворвалась в скандал с «сыном» Началовой. Представитель церкви назвал процедуру ЭКО «убийством» и сравнил ее с абортом. Эти комментарии появились на фоне муссирования слухов о том, что после смерти певицы Юлии Началовой на свет появился ее сын. Пока информацию о рождении ребенка никто документально не подтвердил.

Именно таким нам запомнилось 26 января 2021 года. Спасибо, что остаетесь с нами.