Человек собаке друг: чиновники придумали норму жилплощади для домашних животных

Собаки

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Собаки

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Чиновники придумали формулу расчета жилплощади для больших и маленьких собак, а также для кошек. Обошли вниманием попугаев, крысок и черепах. Но это – пока.

Похоже, знаменитые шестнадцать аршин, на которых собирался сидеть Полиграф Полиграфович Шариков, становятся суровой реальностью. Чиновники придумали формулу расчета максимально допустимого количества домашних животных в квартире.

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», эта светлая мысль пришла в головы слугам народа в Кировской области. В частности, по их мнению, для собак массой до 25 килограммов необходимо от полутора квадратных метров на «морду лица», свыше 25 кг – уже минимум 2,5 квадратного метра. А для кошек, как полагают чиновники, достаточно 0, 8 кв. м.

Но это еще не все. Животным должно причитаться то, что останется после вычитания из площади квартиры установленной в регионе нормы предоставления площади жилого помещения, умноженной на количество жильцов. В России такая норма составляет 18 «квадратов» на человека.

Что получается. А получается, что, скажем, одинокая женщина, проживающая в «однушке» площадью 35 квадратных метров, имеет право держать 21 кошку. А семья из трех человек сможет завести двух маленьких собачек только в квартире свыше 57 кв. м. Если результат отрицательный, держать можно только одно животное.

В Кировской области с 14 февраля вступают в силу ограничения по числу собак и кошек.

Будут ли проводиться проверки квартир на предмет соответствия числа животных нормо-метрам, не сообщается. Также пока неясно, как быть с черепахами, хомячками и попугайчиками. А ведь люди еще и крокодилов держат.