10.02.2021 / 19:48

«Человеческое молоко»: чем теперь будут кормить детей

Фотография врачей госпиталей

Фото: Brighton and Sussex University Hospitals

Фотография врачей госпиталей

Фото: Brighton and Sussex University Hospitals

В Великобритании появился новый указ. Он обязывает персонал родильных отделений называть грудное молоко «человеческим». Или, на крайний случай, «молоком кормящего родителя».

Женщина стала «человеком», а отец превратился во «второго биологического родителя» или «сородителя». 

Медицинский фонд университетских больниц Брайтона и Сассекса заявил, что с помощью этих рекомендаций будет устранено неравенство пар. Работники больницы не затронут чувства гендерно-нейтральных персон и никто не уйдет обиженным. Изменения коснутся и сообщений, которые рассылают медучреждения. 

Рекомендации стали второй волной устранения неравенства. Ранее в школах Великобритании ввели гендерно-нейтральную форму и разрешили детям менять пол с 11 лет.

«Это издевательство над детьми. Дело в том, что пол — это характеристика, которая в ядре личности. Половые различия, они глубокие и серьезные. 11 лет — период дальнейшего развития личности. Ребенок потихоньку начинает принимать какие-то самостоятельные решения, но он еще не зрелый. В то же время он становится больше подвержен влиянию вне семьи. Его очень легко запутать, сбить с толку. Тем более, что на Западе сейчас политика направлена на поощрение трансгендерных переходов. Поэтому дети легко могут быть подвержены влиянию. Я знаю, что на Западе сейчас много подростков, которые уже повзрослели. Которые уже почувствовали на себе, как это опасно, что это ведет к расшатыванию психики и всяким прочим проблема. В том числе с физическим здоровьем», — считает Татьяна Шишова, детский психолог.