Час суда: Филиппа Плейна обвинили в токсичности и гомофобии

Филипп Плейн

Фото: Vogue

Филипп Плейн

Фото: Vogue

Филипп Плейн снова оказался в суде. На этот раз из-за дискриминации сотрудников.

Уволенный из Philipp Plein в Нью-Йорке Амро Алсолейби сделал громкое заявление. Он утверждает, что во время работы Филипп часто позволял себе гомофобные шутки и высказывания. Причем пострадал не только Амро, но и другие сотрудники гомосексуальной ориентации. Потому что Филипп «не любит работать с геями».

После подачи заявления в суд на модельера и американское подразделение его бренда Алсолейби «отомстили». Сначала лишили медицинской страховки, а потом и вовсе уволили. По мнению обиженного сотрудника, это сделали из-за его ориентации и ВИЧ-положительного статуса. В своей компетентности мужчина уверен. До этого он работал в Chloe, Etro, Fendi и Valentino.

«Плейн продвигал идею токсичной маскулинности в своей компании. Он четко дал понять, что это не только маркетинговая стратегия бренда — все менеджеры и сотрудники должны соответствовать определенному образу», — пожаловался Амро.

Сам Филипп еще никак не прокомментировал ситуацию, но, учитывая современные тенденции в Америке, вряд ли его бренд останется популярным.

Этот иск был подан всего через несколько месяцев после того, как Плейн проиграл дело об авторских правах с Ferrari. Тогда Филипп использовал Ferrari в своем бренде без разрешения компании.