Болейте молча: зрителям на Олимпиаде в Токио запретят кричать и петь

Олимпиада в Токио

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Олимпиада в Токио

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Поддерживать спортсменов можно будет только аплодисментами.

Летние Олимпийские игры, которые должны пройти в нынешнем году в столице Японии Токио, могут войти в историю не только как перенесенные из-за коронавирусной инфекции COVID-19, но и как самые тихие. Дело в том, что болельщикам на трибунах будет запрещено петь и кричать.

Как сообщается на официальном сайте турнира, такое решение приняли организаторы состязаний. Причина все та же: борьба с распространением коронавируса. Поддерживать спортсменов можно будет только аплодисментами. 

3 февраля организационный комитет Олимпиады опубликовал правила проведения соревнований в условиях пандемии. В работе над ними участвовали представители Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета.

Запретом на пение и крики борьба с «ковидом» на отдельно взятой Олимпиаде не ограничится. В ноябре 2020 года оргкомитет Игр заявил, что попасть на трибуны болельщики смогут только по справке о вакцинации от коронавируса. Кроме того, МОК запретил атлетам присутствовать на Играх в качестве зрителей.

XXXII летняя Олимпиада должна была пройти в Токио в 2020 году, однако ее пришлось отложить из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире. Турнир пройдет с 23 июля по 8 августа текущего года. 

Токио принимает Олимпиаду второй раз в своей истории. В столице Японии Олимпийские игры состоялись в 1964 году. Они стали первыми, проводившимися в Азии.

Кстати, Токио «везет» на несостоявшиеся Олимпиады. Так, в 1940 году оттуда убрали XII летние Олимпийские игры из-за вторжения Японии в Китай. Сначала их перенесли в столицу Финляндии Хельсинки, а затем и вовсе отменили.