​​​​​​​«Бездна позитива на ночь»: священник весело поговорил о смерти

Свеча

Фото: pixabay.com

Свеча

Фото: pixabay.com

​​​​​​​Некоторые читатели не смогли уснуть, а другие нашли идеальный повод не делать ничего и никогда.

Священник Павел Островский частенько радует своих подписчиков философскими мыслями. Вот и сегодня ночью Островский удивил поклонников еще одной порцией пищи для размышлений. Тему выбрал подходящую — смерть.

Священник напомнил, что человеку придется расстаться абсолютно со всем, что у него есть: и с материальными ценностями, и с общественными достижениями, и даже с интернетом и борьбой за здоровый образ жизни. «Все это мы потеряем», — грустно констатировал Островский.

А самое обидное: нет никаких сомнений, что потомки после смерти своих родителей будут пользоваться их достижениями и не особо вспоминать о трудах. Однако умершему будет все равно. Как человек, появляясь на свет, не особо беспокоится по поводу того, что находился в животе у мамы, так и, уйдя из него, не будет чрезмерно заморачиваться. «Мы умираем. И нечего себя обманывать, что это не так. Спокойной ночи», — пожелал священник.

Конечно, у поклонников священника ни о какой спокойной ночи теперь речи идти не могло. «Отличный пост на ночь глядя», — поблагодарила одна подписчица. «Просто бездна позитива на ночь, спасибо», — согласилась другая. А для третьей вместо сна внезапно наступило время для чая с тортиком.

Зато для некоторых слова Островского — идеальный повод ничего не делать. По словам одной из подписчиц, теперь она будет показывать пост священника родителям, когда они будут спрашивать, почему та до сих пор не копит на квартиру. С ней согласна другая подписчица. Девушка теперь нашла отмазку, чтобы не делать ремонт — все равно все умрем.

Ранее Островский объяснил, почему предпочел кровлю храма покупке яхты.