08.02.2021 / 19:31

Без фотошопа: английским блогерам запретили обрабатывать фото

Оксана Самойлова

Фото: SAMMY BEAUTY

Оксана Самойлова

Фото: SAMMY BEAUTY

Управление по стандартам рекламы (ASA) Великобритании приняло важное решение. Теперь недобросовестная реклама бьюти-средств будет удаляться.

ВВС в Англии сообщает, что всем пользователям любых соцсетей запрещено использовать фильтры и фотошоп при рекламе косметики и уходовых средств. Пока штрафы не предусмотрены, но публикации, нарушившие правила, будут удаляться. 

По словам ВВС, ASA приняла это решение после массовой кампании блогера Саши Паллари. Девушка запустила хештег #filterdrop, который призвал всех пользователей указывать наличие фильтра в рекламе косметики. Девушка утверждает, что многие выбросили деньги на ветер, купив недейственную косметику по рекомендации блогера. Она на своем примере показывает, как выглядит кожа без фильтров и с ними. Разница колоссальная. 

Саша рассказала, что ей каждый день приходят сообщения от женщин, старающихся соответствовать невозможным стандартам красоты. Ведь и правда, насмотревшись на идеальные инстаграмные лица, начинаешь потихоньку ненавидеть свое отражение в зеркале за мелкие морщинки и широкие поры. С введением новых правил рекламы поводов для переживаний станет меньше. Пользователи поймут, что даже звезды не идеальны.

Ввести такие правила не помешало бы во всем мире. Ведь для звезд уже нормально специально сглаживать свою кожу при нанесении уходовых средств, как это часто делает Кайли Дженнер.

Впрочем, в России таких личностей не меньше. Например, Вика Лопырева в полном макияже рассказывает о креме, который уберет ваши морщинки. Оксана Самойлова с идеальной кожей после косметологов и тысячи обработок в фотошопе предлагает убрать акне с помощью ее сыворотки. Алена Шишкова бесследно убирает круги под глазами с помощью крема, а Ксения Бородина специальным средством выбеливает кожу до цвета свежего снега. Не отстает и Анастасия Решетова с чудо-кремами от «Shine Is», которые должны освежать лицо не меньше, чем хайлайтер и бронзер на ее рекламном фото.

Рекламные посты

Фото: lopyrevavika, volkonskaya.reshetova

Рекламные посты

Фото: lopyrevavika, volkonskaya.reshetova