Без флага, зато с медалями: России предсказали рекорд по наградам на Олимпиаде-2022

Олимпиада в Пекине

Автор - агентство-партнер www.globallokpress.com

Олимпиада в Пекине

Автор - агентство-партнер www.globallokpress.com

Как считают эксперты, российские атлеты завоюют рекордное для своей страны число наград.

Зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в столице Китая Пекине, могут стать для России рекордными по количеству выигранных медалей. Такой лестный для нашей страны и оптимистичный прогноз сделали эксперты компании Gracenote – подразделения маркетинговой корпорации Nielsen.

Как полагают аналитики, российская олимпийская сборная завершит участие в турнире с 34 медалями в своей копилке. Это больше, чем выигрывали за свою историю участия в таких соревнованиях и Россия, и СССР. Кроме того, прогнозируемое число наград вдвое превышает медальный «урожай», собранный Россией на Играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Пекинский показатель на четыре награды превысит рекордный для нашей страны результат домашней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Что касается медалей различного достоинства, то, как считают в Gracenote, российские атлеты завоюют шесть золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых. Аналитики полагают, что наибольшее количество медалей — восемь — российские спортсмены завоюют в конькобежном спорте.

По общему числу медалей Россия уступит только Норвегии. Сборная этой страны, по мнению авторов прогноза, выиграет 41 награду (25 золотых, семь серебряных и девять бронзовых). А третьей, возможно, станет Германия (12 золотых медалей, столько же серебряных и семь бронзовых — всего 31 награда).

При этом в «золотом» медальном зачете Россия займет только шестое место, считают эксперты. Ее опередят Норвегия, Германия и США (по 11 золотых наград), Швейцария (девять) и Нидерланды (семь).

Как сообщает РБК, свой прогноз авторы исследования сделали на основе анализа результатов спортсменов и команд на предыдущих Олимпийских играх, а также чемпионатов и кубков мира.

Между тем, эти радужные перспективы омрачены одним обстоятельством: на Олимпиаде в Пекине российские атлеты не смогут отстаивать честь национального флага — по той причине, что его запрещено там демонстрировать. Кроме того, на церемониях награждений им придется обойтись без музыкального сопровождения в виде гимна страны.

Эти санкции предусмотрены решением Спортивного арбитражного суда (CAS), вынесенного в конце 2020 года. 
Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Она станет 24-й по счету. На этом турнире будет разыграно 109 комплектов медалей.