Бей в гостях у падишаха: звезда «Великолепного века» встретился с Кадыровым

Бурак Озчивит и Рамзан Кадыров

В Грозный прибыл турецкий актер Бурак Озчивит и его коллеги по съемочной площадке.

Турецкий актер Бурак Озчивит, известный по своему участию в телесериалах «Великолепный век» и «Основание: Осман», побывал в Грозном и пообщался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 

«В Грозный прибыла съемочная группа популярного сериала «Основание: Осман». Своим визитом на чеченскую землю нас почтили продюсер Мехмет Боздаг, режиссер Метин Гюнай, сыгравший главную роль Бурак Озчивит и другие звезды турецкой киноиндустрии», — написал Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы оказали нашим турецким братьям теплый прием в лучших традициях чеченского гостеприимства. По случаю их визита была организована яркая концертная программа», — добавил руководитель республики.

По словам Кадырова, с гостями у него состоялся «исключительно теплый, содержательный и увлекательный разговор», от которого он получил большое удовольствие.

«Все мы знаем, что это очень талантливые люди, которые снимают всемирно популярный сериал. Но мало кому известно, каковы они в реальной жизни. И мне очень приятно было видеть искренних, добродушных и жизнерадостных людей, с которыми можно найти много общих тем», — поделился впечатлениями чеченский лидер.

Сериал «Великолепный век» выходил в Турции в 2011 — 2013 годах. Он рассказывает о времени правления султана Османской империи Сулеймана Великолепного (1520 — 1566 годы). В нем Озчивит сыграл военачальника Малкочоглу Бали-бея. А в сериале «Основание: Осман» актер исполнил роль самого основателя империи – Османа I Гази (1258 — 1324 гг.).

Примечательно, что не так давно вице-премьер правительства Чечни Абузайд Висмурадов «присвоил» Рамзану Кадырову монархический титул падишаха. Кстати, по времени он предшествует титулу султана.