24.07.2021 / 10:36

Балкон Джульетты и Сад влюбленных: составлен список самых романтичных мест

Балкон Джульетты

webandi /https://pixabay.com/

Балкон Джульетты

webandi /https://pixabay.com/

Названы самые лучшие места для путешествия двух любящих сердец.

Как вы думаете, какое место на земле самое романтичное? Наверняка у каждого на этот вопрос найдется свой ответ. Разумеется, то самое, где будущий муж впервые признался вам в любви. Или там, где вывпервые испытали это удивительное чувство. А может, оно связано с семейной легендой о любви и верности. Но если вам захотелось новых романтических впечатлений, можно составить другой маршрут.

У Джульетты

В городе Верона, на родине Ромео и Джульетты, организован музей, посвященный самой нашумевшей романтической истории. Размещен он в доме, где, согласно преданиям, и обитало семейство Капулетти. Во дворе есть памятник Джульетте.

Согласно поверью, одиноким сердцам нужно дотронуться до правой груди каменной девы — тогда обязательно встретишь истинную любовь.

Ну а если вы уже нашли своего героя, нужно посетить Верону вдвоем и поцеловаться под балконом Джульетты, чтобы жить вместе долго и счастливо, в отличие от героев той «печальной повести».

В стране влюбленных и поэтов

Франция считается самой романтичной страной Европы. А уж ее столица — Париж — стала просто Меккой для влюбленных туристов. Узенькие мощеные улочки, уютные кафе, Нотр-Дам, Эйфелева башня, Монмартр, да и вся атмосфера города настраивает на романтический лад.

Считается, что если вам признаются в любви в Париже, то ваш союз будет гармоничным, страстным и крепким. Кстати, пока вы во Франции, можно посетить деревню Сен-Валентан и скрепить ваши чувства печатью покровителя всех влюбленных. Вся деревня пропитана духом романтики и любви, так что ощущения будут незабываемыми.

Особенно если посетите Сад влюбленных и посадите там собственное дерево любви. А еще в Беседке влюбленных нужно признаться друг другу в самых светлых чувствах, а потом написать на бумаге свою заветную мечту и прикрепить листок к магическому Дереву желаний.

Рассвет на краю света

«Я за тобой хоть на край света!» Ваш любимый человек произносил нечто подобное? Если да, можно поймать его на слове и отправиться вместе – именно на край света! А если конкретнее, то на шотландский остров Скай, где находится маяк Нейст-Пойнт, который освещает 24 мили вокруг. А еще там удивительные рассветы.

Встретить солнце на острове Скай, дотронуться до маяка, загадав желание, признаться в любви на фоне скалистого берега… Ну а потом можно посетить замок Данвеган, который считается родовым поместьем клана Маклауд — да, тех самых. Тогда ваша любовь уж наверняка станет вечной.

Встреча с детством

Русалочка

paologhedini /https://pixabay.com

Русалочка

paologhedini /https://pixabay.com

«Русалочка» Андерсена, пожалуй, одна из самых любимых девичьих сказок. История, конечно, печальная, но невероятно красивая и трогательная. В Копенгагене, где родилась эта сказка, поставили памятник юной русалке, которая ради любви к человеку пожертвовала голосом, а потом и жизнью.

Если в детстве ее судьба затронула ваше сердце, непременно посетите столицу Дании, найдите русалочку, дотроньтесь до нее, а потом погуляйте по городу, не забыв заглянуть в квартал Нюхавн, где в доме № 20 жил Андерсен.

Если верить датчанам, дом тот, да и весь район, с тех пор не сильно изменился, так что есть шанс проникнуться атмосферой грустной сказки, вновь пережить почти забытые чувства — и оставить их в Копенгагене. Чтобы ваша любовь не оказалась жертвенной и трагической.