08.02.2021 / 21:01

Анита Цой чудом спаслась от расправы фанатов Виктора Цоя

Анита Цой

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Анита Цой

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Артистке удалось спастись, показав им статьи о себе.

Певица Анита Цой рассказала, как в свое время имела «крупный разговор» с поклонниками своего однофамильца — легендарного лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя. По словам артистки, они ее чуть не поколотили.

Этот случай певица описала в выпуске передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Он был посвящен 50-летию артистки. К ее дому, вспоминала Анита, заявились около полусотни человек из фан-клуба музыканта и «осадили» подъезд.

«Они неплохо знали жену Виктора Цоя, которая жила в Санкт-Петербурге, и они прекрасно понимали, что я не являюсь его женой. Также им рассказали, что я не являюсь его сестрой. Короче, они бить меня приехали», — поведала певица. Ее цитирует РИА Новости.

Вероятно, излишне горячие головы из числа фанатов автора бессмертных срок «Группа крови на рукаве» и «Пожелай мне удачи в бою» решили, что Анита Цой пыталась «примазаться» к славе их кумира. По словам певицы, от расправы ее спасли статьи в прессе, которые Анита как начинающая артистка старательно коллекционировала. Она предъявила их поклонникам Виктора Цоя как алиби.

«В интервью я честно говорю, что это моя фамилия  Цой. Что у меня муж  Цой и, соответственно, я взяла его фамилию», — рассказала певица.

Поклонники Виктора Цоя прочли эти статьи, после чего угомонились и больше его однофамилицу не «доставали».

Анита Цой отметила, что с детства была поклонницей творчества легенды советского рока. В 1997 году она посвятила ему песню «Полет». В свете этого обстоятельства пострадать от рукоприкладства со стороны его фанатов было бы, скорее всего, вдвойне обиднее.