5 сезонов «дохоббитовой эры»: каким будет сериал «Властелин колец»

Кольцо всевластия из фильма "Властелин колец"

Фото: pixabay.com

Кольцо всевластия из фильма "Властелин колец"

Фото: pixabay.com

Еще в 2017 году Amazon выкупила права на экранизацию сериала по мотивам мира Джона Толкина за 250 миллионов долларов, а сам проект будет стоить миллиард зеленых.

В настоящее время в планах у студии сериал, состоящий из 5 сезонов. Первый сезон планируют выпустить в 2021 году, по слухам, пилотные серии уже отсняты и находятся на стадии постпродакшена. За первые серии ответственен Хуан Антонио Байона, известный по сериалу «Страшные сказки».

Основными шоураннерами выступят пока еще малоизвестные Патрик Маккей и Джон Д. Пейн, сценарий им помогал писать продюсер «Игры престолов» Брайан Когман.

Съемки стартовали еще в начале 2020 года, но угроза пандемии перенесла процесс на конец сентября. По старой доброй традиции для миров Толкина, Новая Зеландия стала домом и для грядущего сериала. Именно тенистые густые леса и скалистые пейзажи наилучшим образом передают атмосферу Средиземья, сообщают сценаристы.

Сам сериал не станет пересъемкой уже раскрытых ранее Питером Джексоном событий, а перенесет фанатов за три тысячи лет до «Хоббита», во вторую эпоху Средиземья. Во времена, когда расцвело королевство людей Нуменор, а между эльфами и силами тьмы шли постоянные войны.

Также грядущий сериал раскроет историю создания легендарного Кольца Всевластия.