22.12.2020 / 12:02

«Жизнь превращается в пустоту»: психотерапевт рассказал, почему люди летают из Москвы в... Москву

Аэропорт

Фото: pixabay.com

Аэропорт

Фото: pixabay.com

Пандемия спровоцировала спрос на странную услугу.

«Победа» предложила путешественникам новую опцию: они могут сесть в самолет в Москве, подняться в воздух и через полтора часа снова приземлиться в Москве. В авиакомпании уверяют, что спрос есть: билеты на первые рейсы разлетелись за считанные минуты. 

Об этом представитель лоукостера заявил в разговоре с РИА Новости.

Почему новая услуга пользуется большой популярностью, «Оракулу» рассказал врач-психотерапевт Дмитрий Клевцов:

— Кто-то живет с постоянным ощущением, что он куда-то летает, занят большими делами... и вот в этом ощущении человеку хорошо. Конечно, это не просто так — понятно, что человек делает свои дела. А тут, возможно, человек перестроил свой бизнес и может спокойно делать его онлайн. Но вот эта потребность вдруг высветилась. 

Клевцов приводит в пример фильм «Мне бы в небо». Там показан человек, у которого работа связана с перелетами. И вдруг его переводят в онлайн. Жизнь превращается в пустоту, потому что она все время была заполнена полетами. В современных реалиях то же самое: люди хотят заполнить свою пустоту. Им нужно пройти терминал, ощутить запах аэропорта, посадку в самолет, взлет и т.д. Некоторые жить иначе просто не могут, это своего рода ритуал. Оставшись без него, человек может начать испытывать тревогу, заключает врач.

Ощущение полета — одно из многих, которые люди стали очень ценить в этому году. Взгляд на простые вещи изменила даже Анна Семенович.