27.11.2020 / 17:50

«Жарка чеснока привести к раку не может»: онколог опроверг новую «страшилку»

«Жарка чеснока привести к раку не может»: онколог опроверг новую «страшилку»

Фото: pixabay.com

«Жарка чеснока привести к раку не может»: онколог опроверг новую «страшилку»

Фото: pixabay.com

Эксперт считает, что ее автор ничего не понимает в принципах возникновения онкологических заболеваний.

Пользователь WeChat предостерег своих подписчиков: жарка чеснока может привезти к раку. По его словам, из аминокислот, жиров и крахмала в процессе образуется смертельно опасный канцероген. Он также добавил, что безопасно усилить аромат чеснока можно, обжарив его на небольшой температуре до появления легкой корочки.

Так ли опасно жарить чеснок на самом деле? Юрий Покровский, кандидат медицинских наук, онколог и гастроэнтеролог считает, что автор поста ничего не понимает в выбранной теме:

— Жарка чеснока никогда ничего плохого не приносила. Конечно, если жарить его на одном и том же масле в течение недели, там образуются не совсем полезные продукты. Иначе никакого вреда для организма не будет. Но надо понимать, что до сих пор нет точных причин развития онкологии. Четко ясно, что влияет и окружающая среда, и наследственность, и иммунитет. Но жарка чеснока привести к раку не может.

Недавно вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что диабет и артериальная гипертензия вдвое увеличивают риск тяжелого течения коронавируса.