Зелень, красное мясо, алкоголь: врач рассказал, какие продукты вызывают камни в почках

Фото: pixabay.com
И что нужно знать, если есть хронические заболевания.
Врач Александр Мясников в эфире канала «Россия 1» рассказал, какая еда способна повысить риск появления камней в почках. К заболеванию может привести шпинат, зелень, красное мясо, алкоголь и газированные напитки.
С мнением Мясникова согласен врач-нефролог и педиатр Никита Телятников. Он отмечает, что при заболеваниях почек стоит придерживаться так называемой «диеты номер семь». При ней разрешаются некоторые источники белка: рыба, яйца, птица и нежирное мясо. Их количество определяет лечащий врач. Можно есть блины, оладьи и хлеб без соли, вегетарианские супы, сливки, творог, молоко, сметану, макароны, кукурузную и перловую крупу, картошку, овощи, фруктовые и овощные салаты, кисель, варенье, мед, чай, кофе и некоторые другие продукты.
Недавно бюджетным и полезным рецептом поделилась Анна Храмцова, победившая в конкурсе «Краса Росгвардии». Недавно девушка лишилась работы, но ей удалось придумать, как прокормить семью.