«Запить от отвращения — зачем?»: Собчак раскритиковала модный ресторан за громкую музыку

Собчак бесится с громкой музыки в ресторанах

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Собчак бесится с громкой музыки в ресторанах

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

«Ресторан — не клуб», — согласились подписчики.

Ксения Собчак в своем инстаграме пожаловалась на ресторан Koji. Ведущая заявила, что музыка там играет как на дискотеке. Чтобы разговаривать с соседом, приходится кричать ему прямо в уши. Собчак вспомнила, как ресторатор Аркадий Новиков рассказывал ей, что, чем громче музыка, тем больше алкоголя берут посетители. Это выгодно ресторану, поскольку алкогольные напитки — самая прибыльная часть меню. «Ну что ж, это многое объясняет», — констатировала Собчак. И призвала поклонников делиться своими мыслями, где они любят есть.

Поклонники назвали самые разные места — от Макдональдса до нового ресторана Моргенштерна. И поделились мыслями относительно музыки в ресторанах. Практически все единодушны: громкая музыка там ни к чему. Одна девушка поделилась своим рецептом приятного похода в ресторан: спокойная музыка, интересное общение, небольшое количество алкоголя. Друга девушка рассказала о своем опыте посещения ресторана Новикова — музыка в стиле 90-х совсем отбила у нее аппетит. «Запить от отвращения — зачем?», — недоумевает подписчица. Вторит ей еще одна девушка, отмечающая, что ресторан — не клуб. 

Почему люди так ненавидят громкую музыку, рассказала психоаналитик Людмила Полянова:

— Сейчас рестораны [предназначены] для еды. Если раньше в рестораны приходили большими компаниями, то сегодня приходят поесть и пообщаться. И громка музыка вызывает раздражение, потому что, когда человеку надо напрягать голос, это перенапрягает мозг и он это отторгает.

Люди по своей природе не способны слушать слишком громкую музыку. Человеческий организм стремится к самосохранению, поэтому очень громкое воздействие воспринимает с агрессией, заключает психоаналитик. 

Ранее Собчак заявила, что не любит, когда в комнате теплее 19 градусов. И попросила называть ее Снежной Королевой.