31.12.2020 / 09:24

«Я такой крутой, обо мне напишут»: психиатр объяснил, почему американец вернул украшения за 18 миллионов

Ожерелье с бриллиантами

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Ожерелье с бриллиантами

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Мотивы его поступка могут быть самыми разными.

В американском штате Флорида мужчина по имени Джо Фицджеральд вместе с женой Элиф посетил благотворительное собрание Denim and Diamonds. Супруги выступили как спонсоры этого мероприятия. Через некоторое время после завершения на телефон Элиф начали поступать звонки. Оказалось, на обратном пути в машине супругов открылся багажник, из которого выпала сумка с драгоценностями общей стоимостью более 18 млн рублей. 

Супруги восхитились поступком незнакомца и решили отблагодарить его хорошей денежной суммой. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на ABC Action News.

Как мужчине удалось удержаться от соблазна продать эти украшения и получить за них кругленькую сумму? Врач-психотерапевт Александр Федорович считает, что причин такого поступка может быть очень много:

Я думаю, что здесь есть несколько аспектов. Аспект первый — это презентация. «Я такой крутой, обо мне скажут, обо мне напишут». Вопрос следующий: возможно, это подсознательное движение в пользу потерявшего. Потому что вряд ли это мужчина купил себе украшения на 18 миллионов. Скорее всего, это некая дама, от которой потом можно будет ожидать каких-то преференций. Момент третий: это увлекательно! Найти потерявшего, выйти на связь. Это немного щекочет нервы. Я думаю, что здесь может присутствовать и элемент какой-то кармической составляющей: «я опасаюсь бумеранга и чищу свою карму». Можно предположить, что этот человек просто совершенно кристальный. Я таких людей знаю.

Но не все люди честные. Недавно «Оракул» узнал, как ритуальные конторы зарабатывают на умерших.