27.11.2020 / 12:34

«Возможен анафилактический шок»: биолог объяснила, почему осы смертельно опасны

Почему осы смертельно опасны

Фото: flickr.com

Почему осы смертельно опасны

Фото: flickr.com

В Москве, предположительно от укуса осы, погибла молодая женщина. Неужели эти маленькие хищники могут быть настолько опасны? Ситуацию прокомментировала Марина Петухова, кандидат биологических наук.

Как стало известно сегодня, эколог Александра Аставина не заметила осу в сладком напитке. Разговаривая с приятелем, молодая женщина отхлебнула из кружки, в которую залетело насекомое.

- Ой, меня, наверно, оса укусила…

Буквально за несколько минут, пока собеседник еще был на линии, Александре стало плохо. Вскоре связь прервалась.

Обеспокоенный знакомый девушки пытался дозвониться, но тщетно. Телефон не отвечал.

Не медля, молодой человек отправился к дому Аставиной. Дверь тоже оказалась закрыта. Пришлось вызывать скорую помощь, полицию и МЧС. После того, как дверь взломали, спасатели увидели тело Александры на диване. Женщина уже не дышала.

«Смерть от укуса осы вполне возможна, - считает Марина Петухова, кандидат биологических наук, - оса выпускает определенный состав, от которого может начаться сильная аллергия и анафилактический шок, в результате чего человек погибает».

Знакомый Александры говорит, что она никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем. Но точную причину смерти медикам еще нужно определить. Сообщается, что ранее эколог лечилась от заболевания сердца.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен.