15.12.2020 / 12:37

«Вероятность заразиться минимальна»: педиатр объяснил, почему сын Джорджа Клуни навряд ли заболеет ковидом

Джордж Клуни почти год не выходит из дома ради больного сына

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Джордж Клуни почти год не выходит из дома ради больного сына

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Наличие астмы у ребенка не должно сильно беспокоить звездного актера.

Джордж Клуни боится выходить из дома с самого начала пандемии. Он опасается, что может заразить коронавирусом своего трехлетнего сына. Наследник режиссера болен астмой, которая может спровоцировать тяжелое течение ковида. 

Об этом Клуни рассказал в беседе с The Guardian.

Насколько обоснованны опасения актера? В детском возрасте вероятность подцепить коронавирус невысока, уверен врач-педиатр и вакцинолог Евгений Тимаков:
 

— По поводу астмы и коронавируса. Здесь важно понимать, про какой возраст ребенка идет речь. Если это дети младше 12-ти лет, то вероятность заразиться коронавирусом минимальна. Здесь будет достаточно ограничить контакты с болеющим человеком. Если же все-таки контакт исключить не удалось, то последствия тоже могут быть разными. Мы — живой организм. Каждый уникален. Если говорить в общем, то риск возникновения осложнений астмы после заражения ковидом, безусловно, увеличивается. Необходимо пристально наблюдать за поведением организма.

Недавно Роспотребнадзор рекомендовал россиянам встретить Новый год дома. Это должно помочь стабилизации ситуации с ковидом.