«Вау, вкусняшка какая»: поклонники восхищены «старым» новым рецептом Симоньян

Симоньян удивила подписчиков новым рецептом

Фото: скриншот с instagram.com

Симоньян удивила подписчиков новым рецептом

Фото: скриншот с instagram.com

Мясо по-французски выглядит аппетитно даже на фотографии.

Очередным новогодним рецептом порадовала подписчиков Маргарита Симоньян. В этот раз журналистка раскрыла секрет приготовления мяса по-французски: 

  • Для блюда нужна говяжья вырезка, но при ограниченном бюджете хватит и любой нежирной говядины — нужно лишь хорошо ее отбить. 
  • Затем мясо нарезается ломтиками по полсантиметра, примерно так же режется картошка. Лук нужно порубить тонкими полукольцами. 
  • Противень смазывается маслом. На него укладывается сначала говядина, потом лук, а под конец — картошка. Все слои нужно солить и перчить.
  • Верхний слой смазывается смесью майонеза и сметаны, а затем посыпается тертым российским сыром.
  • В духовку блюдо нужно ставить прямо перед подачей.

У одной из подписчиц возник вопрос: на сколько градусов нужно разогревать духовку и сколько времени мясо должно в ней находиться? Журналистка рассказала: разогревает до 180 градусов. А вот со временем четкой цифры нет — нужно смотреть на сыр и доставать, когда он подрумянится. 

Надо отдать должное Симоньян: журналистка умеет красиво подать результат своих трудов. Даже через фотографию поклонники смогли почувствовать аппетит. «Вау, вкусняшка какая», «очень красиво», «ушла готовить», — признаются люди в комментариях.

Ранее Симоньян поделилась лайфхаком, позволяющим ей успевать всегда и везде.