10.12.2020 / 10:40

В Ярославле женщина стала мужчиной, чтобы скрыть задолженность

Женщина сменила пол, чтобы не платить по кредиту

Фото: pixabay.com

Женщина сменила пол, чтобы не платить по кредиту

Фото: pixabay.com

Но ее все равно нашли и заставили расплатиться.

Курьезный случай произошел недавно в Ярославле. 39-летняя местная жительница не захотела погашать задолженность по кредиту. Она придумала оригинальный способ скрыться от приставов — сменила пол и имя, переехала и перестала выходить на связь. Но в итоге ее все равно нашли и заставили выплатить примерно 280 тысяч рублей.

Как судебные приставы смогли проглядеть столь радикальную смену образа жизни? Об этом рассказал Михаил Алексеев, председатель Межрегиональной общественной организации «Кредитный правозащитник»:

— Предположим, что кредитор взыскал деньги с Иванова Ивана Ивановича. И отправил все эти документы в службу судебных приставов. Служба судебных приставов направила соответствующие запросы. Возможно, они вышли на адрес по месту прописки должника. Никакого имущества и самого должника установлено не было. Оказалось, что на этом адресе была только какая-то женщина. На этом возможности приставов исчерпываются. И закон предусматривает окончание производства в связи с тем, что не найден должник или его имущество. Я предполагаю, в данном случае кредитор установил, что произошла смена пола и кроме этого произошла смена юридически значимых обстоятельств — имени, фамилии, паспорта и т.д. А чтобы установить, что Иванов Иван Иванович и есть Иванова Иванна Ивановна, требуется соответствующий судебный акт. Конечно, это занимает достаточно большой период времени. 

Ранее в Приморье 15-летний подросток украл у учительницы 740 тысяч рублей. Он взял у нее телефон якобы чтобы позвонить, после чего завладел данными карточки и вывел деньги.