03.01.2021 / 10:00

В инфернальную Москву и норвежскую тюрьму: кинокритик назвал три лучших российских сериала 2020 года

Телевизор

Фото: pixabay.com

Телевизор

Фото: pixabay.com

Все, что оставалось в этом году жителям всей планеты и, конечно, россиянам из развлечений – компьютерные игры, общение с родными и друзьями по телефону, в мессендежрах и кино с сериалами. Все корнавиурс виноват.

Но надо отдать должное отечественным видеосервисам – они неожиданно хорошо подготовились к самоизоляции и самоограничениям и успели выпустить в этом году сериалы, снятые год-два назад.

Такого мнения придерживается кинокритик Александр Голубчиков, назвавший порталу Day.ru топ-3 лучших российских сериалов 2020 года.

Учитывая то, что эот год потребовал от нас самоизоляции и отечественные видеосервисы неожиданно хорошо к этому подготовились и успели выпустить сериалы, снятые год-два назад. 
В первую очередь, я хотел бы обратить внимание на сериал «Водоворот», который выходил на сервисе «КкиноПоиск HD». Это такая инфернальная Москва, инфернальная Россия. Некий «True Detective», но с более мистическими подоплёками и очень симпатичными актерскими работами», – говорит кинокритик.

На more.tv флагманским проектом этого года оказались «Чики» – история про девушек с низкой социальной ответственностью. Но на деле их ответственность и стремление хорошо жить у них гораздо выше, чем многим хочется думать. 

«Здесь поднимаются вопросы, которые на нашем традиционном телевидении стараются обойти вниманием. Это очень жизненное, яркое и свежее кино», – подчеркнул Александ Голубчиков.

Еще один сериал, который сейчас пока идет, была показана только пятая серия – это комедийный сериал с маркировкой 18+ «Зона комфорта» с Гариком Харламовым и массой других прекрасных актеров. Сериал идет на YouTube, поэтому никаких подписок и денег не требуется.

Фильм очень в духе нашего карантинного времени. Герой Гарика Харламова оказывается в норвежской тюрьме по обвинению в контрабанде и ему светит 15 лет тюрьмы. Постоянными звонками по Skype он пытается как-то вытащить себя, а также всеми правдами и неправдами разрулить все вопросы на работе, с женой, двумя любовницами и дочерью, которая внезапно решила выйти замуж за владельца интим-салона.