Умер Александр Курляндский: чем запомнится публике создатель «Ну, погоди!»

Александр Курляндский

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Александр Курляндский

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Причиной смерти стала онкология.

Сценарист, писатель и старик Александр Курляндский умер в возрасте 82 лет. Об этом его родственники сообщили «Эху Москвы». Из жизни сатирик ушел из-за онкологического заболевания, коронавирусом он не болел.

Примечательно, что образование Курляндский получил в Московском инженерно-строительном институте, но запомнится он как драматург, писатель и сценарист. Курляндский был одним из людей, благодаря которым появился знаменитый мультсериал «Ну, погоди!». Это был его дебют в качестве мультипликатора. Дальше были мультфильм для взрослых «Великолепный Гоша» и мультсериал «Возвращение блудного попугая». 

Известен Курляндский также как создатель юмористических рассказов — «Попугай Кеша ищет клад», «Прелестно!», «Однажды в зоопарке», «Конфеты для Кеши» и других. Некоторые из них экранизировались в «Ералаше». 

Курляндский продолжил череду смертей знаменитостей — ушедшие недавно Виктюк, Гафт и Джигарханян заставили людей задуматься о некой мистике. Но эксперты уверены — ничего подобного здесь нет, все объяснимо.