18.12.2020 / 15:36

Улетай, народ: в каких странах рекомендовали россиянам отмечать Новый год?

Море, пляж

Фото: pixabay.com

Море, пляж

Фото: pixabay.com

И сколько это будет стоить, если вам очень хочется.

Недавно интернет-портал Day.ru сообщал о том, что самые мизерные ограничения в связи с угрозой пандемии новой коронавирусной инфекции установлены сразу в трех регионах России. Ими стали республики Башкортостан и Татарстан, а также Калужская область.

В этих субъектах можно гулять всю новогоднюю ночь и танцевать до упада. Однако похоже, что сотрудники Роспотребнадзора не особо поддерживают внутренний туризм в стране. В связи с этим они даже подготовили список стран, в которые ведомство одобрило бы тур граждан на Новый год.

Зимними курортами, на территории которых эпидемиологическая обстановка полностью соответствует всем общемировым принятым требованиям, стали: Сейшельские острова, Объединенная республика Танзания и Федеративная демократическая республика Эфиопия.

Специальный корреспондент Day.ru, а в прошлом специалист по туризму — Олег Смолин разобрался в том, сколько будет стоить перелет до этих стран на Новый год, а также почем там сдают жилье интуристам.

Сейшелы

Перелет из Москвы до Сейшельских островов туда и обратно обойдется вам примерно в 80 тысяч рублей за билеты на одного человека. При этом всего за какие-то «жалкие» 7,5 тысяч рублей в сутки на островах можно снять номе в гостинице или даже небольшой бунгало целиком.

Танзания

Если вы живете в столице Российской Федерации, то вам придется выложить свыше 100 тысяч рублей за то, чтобы долететь из своего дома до Додома — столицы Танзании. Однако неплохую комнату в отеле или даже маленькую квартирку там можно найти и за 1,5 тысячи рублей в сутки, будто в Казани.

Эфиопия

Приблизительно за 60 тысяч рублей вы можете вылететь из Москвы до Эфиопии. Однако помните, что эта страна граничит с Сомали, поэтому придется отдать копеечку за страховку. Зато квартиры там стоят в районе 2 тысяч рублей за день, и главное никакого COVID-19, уверяет Роспотребнадзор.

Напомним, что официальную информацию о ситуации с пандемией новой коронавирусной инфекции в России можно узнать на интернет-портале «Стопкоронавирус.рф».