16.12.2020 / 14:41

Стыдно, но денежно: почему звезды «хватаются» за съемки в сомнительных шоу

Ток-шоу

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Ток-шоу

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

И виноват ли в этом кризис.

Звезды, эксперты и даже массовка участвуют в «безнравственных и пошлых» шоу только из-за гонораров. Особенно на таких мероприятиях высоки заработки знаменитостей. Об этом Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина рассказала «Царьграду». По ее словам, активное участие людей в ток-шоу связано с массовой безработицей, поэтому все приходят туда зарабатывать, успокаивая свою совесть тем, что иначе им нечего будет есть. 

Действительно ли в кризис люди решаются на столь неприятные способы получения денег исключительно из-за бедности? Об этом «Оракулу» рассказал психолог Андрей Зберовский:

— Разумеется, трудные времена повышают те навыки человека, которые не всегда были этичными и правильными. В спокойное время они человеком контролировались, не было соблазна их включать. Но в трудное время человек может неожиданно вспомнить о видах деятельности, которые раньше для него были не очень престижными. Я даже по этому году знаю девушек, которые, например, работая в банке, офиса или сфере продаж, считали это социально непрестижным. Они считали это позорным, а сейчас с удовольствием этим занимаются, повышая свои доходы. Я знаю мужчин, которые стыдились работать руками. У меня есть клиент, у которого была IT-компания, работавшая на разорившихся игроков. Сейчас он основал компанию по установке железных дверей. Это до этого считалось низким социальным уровнем. А сейчас отношение поменялось. 

Недавно несмешно пошутил над поклонниками певец Алексей Воробьев. Он предстал в образе портье, заявив, что тоже лишился работы.