11.12.2020 / 14:07

«Спрос превышает предложение»: почему люди не скупятся на натуральную еду

Овощи

Iñigo De la Maza / unsplash.com

Овощи

Iñigo De la Maza / unsplash.com

И почему многие готовы переплачивать за экологически чистые продукты?

Люди все чаще отказываются от полуфабрикатов, отдавая предпочтение продуктам с натуральным составом. С чем это может быть связано, «Оракулу» рассказал заслуженный эколог РФ Андрей Пешков

Это происходит потому, что с одной стороны, люди стали ощущать, что жить стало хуже, грязнее и нездоровее. А с другой стороны, в мозг начала поступать информация, денег стало достаточно, чтобы отвечать на запросы в мозг от этой информации, и позволять себе вести более натуральный образ жизни. Например, те, кто раньше кушал в «Азбуке Вкуса» и прочих местах, поняли, что это не очень хороший вариант, и стали поступать на содержание в плане поставки продуктов к натуральным фермерским хозяйствам, которые сами проверяют, чтобы не было ГМО, «химии», удобрений и т.д.

Эколог отмечает: такие движения становятся все более значительными, потому что спрос на натуральные продукты значительно превышает предложение. При этом экологически чистые товары в производстве всегда дешевле, чем менее натуральная продукция, но из-за перекошенной ситуации в экономике России и мировой экономики их стоимость выше, чем могла бы быть. Все это оттого, что многие страны долгое время вкладывали большие деньги в «грязные» производства, заключает Пешков. 

Ранее гастроэнтеролог рассказал «Оракулу», как избежать развития гастрита на удаленной работе. И объяснил, почему наличие у работающего мужчины жены снижает риски.